清潔・安全・安心と自然環境に配慮した工場から、
笑顔を作るお弁当は生まれます。

楽しく健康的な食生活に向けて、美味しいと言われるお弁当をお届けしたい。
そのために、徹底した衛生管理はもちろん、バランスの良い献立や食欲をそそる盛付け、
安心して召し上がっていただける食材管理などきめ細かな配慮も欠かせません。
また、残菜を出さない献立づくりや洗浄による容器の再利用など、自然環境に配慮した工場運営をしています。
まごころ込めて、今日もお届けしています。

徹底した衛生管理

手洗い

手洗い

全従業員はもちろん、お客様、業者の皆様にも、
会社へ入る際には玄関で手洗いを行って衛生的な
環境を作っていきます。

エアーシャワー

エアーシャワー

作業室への入室はエアーシャワー室を通り、
手洗いは最後にアルコール消毒で
両手を殺菌します。

衛生環境の証

衛生環境の証

ミニHACCP事業認定証。
食の安全・衛生への取り組みにより、ミニHACCP事業認定を受けています。

施設概要

工場概要

生産規模 1日20,000食
鉄骨2階建て 1,254㎡
土地面積 3,069㎡

作業室を仕切ることで交差汚染の防止と、温度管理の徹底を図っています。

洗浄室

洗浄室

清潔な器で安心をお届け

回収容器は連続自動食器洗浄器で、選別、洗浄、乾燥を衛生的に行い、清潔区域である食器保管室に運ばれ消毒されます。

急速冷却システム

急速冷却システム

菌発生を防ぐ

加熱した食品は微生物の増殖を防ぐために30分以内に20℃付近まで真空冷却機で急速冷却します。

※真空冷却機
冷却槽内を真空にし、気化熱で食材を冷却する機械です。
薬剤を使用せず細菌の繁殖しやすい温度帯(30℃~50℃)を急速冷却で抑制する安全性や衛生面で優れた機械です。

炊飯室

炊飯室

炊きあがりはいつも均一

納米〜洗米〜浸漬〜計量、充填〜炊飯〜むらし〜ほぐし〜盛付けの全工程が自動化され、衛生的でおいしいご飯を毎日1t以上炊いています。
当社で使用している国産米は、粒は小さめですがしっかりとした味のお米です。

調理室

調理室

常に栄養バランスを考えて

肉・魚類の焼き物はプレートに並べ、連続自動焼物機でこんがり焼き上げ、煮物類は大釜でしっかり調味し煮込んでいきます。
天ぷら、フライ類は連続自動揚物機できれいに調理しています。

盛り付け室

盛り付け室

「美味しそう」を仕上げる

ほぼ無風状態で室温を調節できるソックチリングシステムを採用し、設定温度を常に20度に管理しています。
また、空気循環装置にはフィルターを取り付けて、菌や埃の拡散防止に努めています。

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